Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:40 

Кактус

Junger Almeida zur Alta California
Кактус под солнцем.
Жаждой томящийся,
Будешь отвергнут:
В сговоре.
Лучи незримые
Глаза опаляют,
Лучи колючие
Терзают ладонь.
Пустые глазницы,
Одна в песок закопана,
Другая под рогом незрячая,
Вслед тебе смотрят,
Беде сочувствуют.
Пустыня...



@темы: Записки коменданта

13:30 

Как не вовремя

Junger Almeida zur Alta California
Вспомнил, что нужно отправить губернатору письмо, справиться о времени моего прибытия. Вечно он так, занят своими делами и не уведомит, а потом еще и выставит виновным. Я ведь его знаю. Меня-то поругает, да простит, а вот коллеги запомнят и будут слухи распускать. Давно не видел их и, признаться, не особенно жалею: интересы у них бестолковые, серьезных людей мало. Интересно, к чему же будет сей созыв. В прошлый визит сообщил он, что хочет поднимать налоги и уменьшить платежи. Надеюсь, офицеров это не коснется. Книги с континента дорого заказывать, а о том, что здесь читают, я, пожалуй, умолчу.
~~~
И все же не могу разобраться в некоторых ньюансах насчет имманентности метафоры художественному произведению. Вначале мне казалось, что это и вовсе состряпано по типу "метафора обладает структурой знака, произв. обладает теми же формой значением, следовательно, они тождественны". Оказалось, что это все генетически сводится к мифу. Но тогда возникает вопрос: а каковы отношения лит. мифа к произв. и метафоре? Метафора - форма существования, метод создания, контекстуальный маркер? И можно ли сказать, что лит. миф метафоричен по отношению к произв.? Ведь это все же метатекст, даже если смотреть сквозь призму интертекстуальности.

@темы: Дела научные, Будни

02:38 

Кто он, этот человек?

Junger Almeida zur Alta California
Немного о себе. Местом своей службы назову комендатуру маленького городка, что в Калифорнии, где имею честь быть el comandante. Служба моя довольно однообразна, но и о ней придется говорить. Окрестности и сам городишко не представляют собой ничего примечательного. В здании, где располагается мой кабинет, довольно жарко, в особенности - летом, хотя сколько служу, особой разнцы между летом и зимой не приметил в этих краях. Кроме того, что жарко, бывает еще и скучно - по крайности, было, пока к нам не протянули интернет. Мне очень импонирует это новшество. О своих интересах: интересуюсь военным делом, дуэлями (скорее, теоретически) и немного морем. Также люблю рисовать автопортреты. В свободное от службы время занят научными трудами: собираюсь устроить себе карьеру помимо службы, на которую имею взгляд как на дело временное, хоть и почетное. Философия и языкознание мне особенно импонируют. Помимо всего этого, немного пишу стихи, а также всякое, что придется. Записки мои довольно бессистемны. Для начала, подумалось, нужно бы поделиться песней о наших краях:




@темы: Будни

Веселая комендатура

главная